• Адаптеры Raychem (Райхем) 097 RICS-5143 (097)

RICS 51xx – Изоляционный T-образный адаптер на напряжение 10 и 20 кВ для РУ с газовой изоляцией с бушингами типа С

Изоляционный адаптер обеспечивает надежную герметизацию, изоляцию и электрическое соединение между концевыми муфтами Райхем и РУ с газовой изоляцией на напряжение до 24 кВ с бушингами по EN 50181 тип C.

Особенности конструкции:  Толстостенный адаптер RICS изготовлен из высококачественного эластомера, который рельефно облегает место Т-образного соединения кабельного наконечника муфты и бушинга распредустройства с газовой изоляцией, где изоляция воздушного промежутка недостаточна для нормального функционирования оборудования. Эластомерный корпус имеет повышенную электрическую прочность и обладает трекинго и эрозионной стойкостью, стойкостью к воздействиям окружающей среды, позволяющие надежно работать в условиях повышенной влажности и загрязнения, а также при высоких уровнях напряженности электрического поля. Адаптеры RICS-51ХХ быстро и легко монтируются и работают в комбинации со всеми концевыми муфтами Райхем. Адаптер может быть легко демонтирован и смонтирован вновь без дополнительных инструментов.

Монтаж:   Эластомерный корпус легко натягивается даже на концевую муфту с габаритным механическим наконечником и охватывает диапазон сечений от 25 до 300 мм². Наконечник присоединяется к бушингу резьбовой шпилькой с гайкой. Обратная сторона адаптера надёжно герметизируется заглушкой на резьбе. Испытания Адаптеры RICS испытаны в соответствии с требованиями CENELEC HD 629. 1 S2, VDE 0278 и ANSI IEEE 386, а также со спецификацией Райхем PPS 3013. Дополнительно адаптеры прошли типовые испытания совместно с большинством из существующих РУ с газовой изоляцией. Адаптеры RICS успешно прошли испытания под водой: циклические, диэлектрические, на герметичность конструкции. Результаты испытаний можно найти в Протоколах, которые заказываются по запросу. С помощью специальной измерительной втулки можно производить измерения без снятия адаптера.

Двойное подключение:  Второй адаптер заказывается дополнительно в соответствии с таблицей, приведенной ниже.

Подключение ОПН:   Подключение ОПН совместно с адаптером


RICS 5143 - соединительный адаптер с высокими изоляционными свойствами от немецкой компании Raychem. Применяется в промышленных и бытовых масштабах для соединения концевых муфт и РУ. Способен выдерживать напряжение до 24 кВ.

Производитель позиционирует адаптер RICS 5143, как изделие с толстыми стенками, в основе химической формулы которого лежит высококачественный эластомер. Его гибкость и рельефность позволяет произвести газовую изоляцию в условиях, когда простого герметика недостаточно. Устойчивость материала к различным негативным воздействием окружающей среды и большой запас прочности позволяют применять RICS 5143 в условиях где присутствует:

  • повышенная загрязненность;
  • высокий уровень радиационной активности;
  • повышенная напряженность от электрического поля;
  • чрезмерная влажность.

Адаптер помимо своей простоты в монтаже не менее легок в демонтаже, благодаря прочности эластомера его нужно применять несколько раз со всеми муфтами компании- производителя Raychem.

Необходимо купить адаптер RICS 5143 - загляните в наш каталог. Мы предлагаем лучшие цены напрямую от производителя и быструю доставку от нашего отдела логистики.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Адаптеры Raychem (Райхем) 097 RICS-5143 (097)

  • Код товара: 097 RICS-5143 (097)
  • Доступность: На складе
  • 19 100.00 р.